распорка

Бензойная кислота

Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью, резко возрастающей с уменьшением pH среды. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности её применяют как консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E210, E211, E212, E213), как антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средство в медицине, парфюмерии и косметике. Бензойную кислоту используют в производстве фенола, капролактама, бензоилхлорида, как добавку к алкидным лакам, улучшающую блеск, адгезию, твердость и химическую стойкость покрытия.

№  Наименование показателя  Значение 
 1  Содержание основного вещества, %  99.9 мин
 2  Содержание воды (по Фишеру), %  0.5 макс
 3 Цветность, по ALHA 50 макс
4  Внешний вид  Белые кристаллические хлопья
 5  Запах  Характерный
 6  Насыпная плотность, кг/м3  ± 540
 7  Плотность, кг/м3  1320
 8  Температура затвердевания, °С  121.5 – 122.5
 9  Растворимость (в воде) при 20 °С, кг/м3  2.9

 

Клеи адизур различного применения химические вещества © 2006-2019 ООО Экос-Инвест